文化センター通信・松江教室 基本料理初級(半年コース)

みさか よりえ講師
和・洋・中の献立に挑戦

 料理初心者の入門コースです。

 お米のとぎ方から炊き方、包丁の扱い方まで、料理の基礎がしっかり学べます。

 だしの取り方から、味付け、食材を入れるタイミングや火加減など、旬の素材を生かした和・洋・中の人気料理を覚えます。

 食事は誰でも作れますが、基本を押さえてこそおいしい料理が出来ます。

 はじめての方から復習したい方まで、講師と和やかに学びます。

 おいしく楽しい食卓で、幸せな生活を応援します。

(松江教室・事務局)


◎日 程 第1・3月曜日午後6時半~8時半

◎講 師 みさかよりえ(管理栄養士・調理師)

◎受講料 1万4490円(3カ月分)

問い合わせ先 フリーダイヤル0120・079123(月曜~土曜日・午前9時半~午後8時)

2012年2月16日 無断転載禁止