かむ力やのみ込む力、味の好みなど、加齢に伴う体の変化に対応するため、シニアの食事では何に気を付ければいいのか。東京都武蔵野市の高齢者食事学研究会に関わる管理栄養士で料理研究家の竹内ひろみさんに注意するポイントを聞いた。
「65歳以上は一度に食べられる量が少なくなり、...
かむ力やのみ込む力、味の好みなど、加齢に伴う体の変化に対応するため、シニアの食事では何に気を付ければいいのか。東京都武蔵野市の高齢者食事学研究会に関わる管理栄養士で料理研究家の竹内ひろみさんに注意するポイントを聞いた。
「65歳以上は一度に食べられる量が少なくなり、...
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる