【トウガンのンブシー】
▽材料(4人分) 豚のブロック肉(ばら肉か肩ロース)200グラム、トウガン600グラム、木綿豆腐150~200グラム、かつお節3グラム
▽作り方
肉に熱湯をかけ、表面の汚れを流します。鍋に肉と肉がかぶるぐらいの水、酒50ccを入れ、強火にかけます(あれば長ネギの青い部分やショウ...
【トウガンのンブシー】
▽材料(4人分) 豚のブロック肉(ばら肉か肩ロース)200グラム、トウガン600グラム、木綿豆腐150~200グラム、かつお節3グラム
▽作り方
肉に熱湯をかけ、表面の汚れを流します。鍋に肉と肉がかぶるぐらいの水、酒50ccを入れ、強火にかけます(あれば長ネギの青い部分やショウ...
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる