培養肉 牛の細胞からステーキ 2021/7/11 04:00 保存 ガラス皿に小指の先ほどの小さな赤い塊がのせられていた。牛の細胞を約1週間培養して増やした肉だ。目指す形はサイコロステーキ。実際に食べるには大きさや歯ごたえ、味など解決すべき課題は多いが、東... 残り855文字(全文:950文字) 続きを読むには会員登録が必要です 無料会員に登録する ログインする 保存 記事を保存する この機能は有料会員限定です。保存した記事やフォローした特集をマイページでご覧いただけます。 有料会員になる ログイン 関連記事 米子で鳥インフルか 山陰両県で今季初 2025/12/1 12:55 ヒゲダン、新曲「Sanitizer」リリース 今届けたいサウンドを形に、7年ぶりノンタイアップシングル 2025/12/1 12:30 【交通情報】浜田・三隅道路の浜田港IC-原井IC間、通行止め解除 2025/12/1 12:25 【交通情報】2日の運転計画 JR木次線・出雲横田-備後落合駅間で一部運転取りやめ 2025/12/1 12:00 【交通情報】JR木次線 出雲横田-備後落合駅間で終日運転取りやめ 2025/12/1 12:00 特集・連載 竹島式典「閣僚出席」巡る首相の慎重発言 丸山知事が理解示す 2025/11/12 04:00 覚醒剤を打つと、ロック歌手の幻聴が… 初めてのクスリは14歳 薬物依存症だった男性(1)〈顔なき…声〉 2025/9/2 18:00 紫紺の誓い 選抜高校野球米子松蔭(下)自主性 判断力が勝敗分ける 指示待たず動く選手 2025/3/13 04:00 住民、竹島問題啓発を要望 5年ぶり、領土議連と意見交換 2025/2/22 04:00 「やってみよう」が原動力 笑顔生むレクリエーション 益田市レクリエーション協会 波田篤男さん 山陰中央新報社 秋の大プレゼント! 動ける今を楽しむ 地域の集い 奥出雲町に暮らす長谷川公子さん 集いと手仕事で、人生に彩りを 伊藤和子さん