鳥取県が本年度、食用に不向きなムラサキウニの身入りや食味を畜養技術で改良する試みを始める。県沿岸で年々増え、サザエやアワビの餌となる海...
海の厄介者を人気食材に 鳥取県がムラサキウニ対策 畜養技術で食味改良
残り620文字(全文:688文字)
続きを読むには会員登録が必要です
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる
鳥取県が本年度、食用に不向きなムラサキウニの身入りや食味を畜養技術で改良する試みを始める。県沿岸で年々増え、サザエやアワビの餌となる海...
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる