牛肉や豚肉の鮮度や肉質を保ちながら賞味期限が延長できるとして、鳥取発の「氷温」技術が、食品産業や農業分野の国内最大の研究機関「国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)」がまとめた技術解説書「標準作業手順書」で公開された。食肉産業の成長につながる技術として「お墨付き」を得た。普及に取り組む氷温協会(米子市大篠津町)は食品の付加価値を高める技術としてさらに浸透を図る。
食品中の水分に含まれる糖や遊離アミノ酸の濃度で異なる凍結する温度「氷結点」が、...
牛肉や豚肉の鮮度や肉質を保ちながら賞味期限が延長できるとして、鳥取発の「氷温」技術が、食品産業や農業分野の国内最大の研究機関「国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)」がまとめた技術解説書「標準作業手順書」で公開された。食肉産業の成長につながる技術として「お墨付き」を得た。普及に取り組む氷温協会(米子市大篠津町)は食品の付加価値を高める技術としてさらに浸透を図る。
食品中の水分に含まれる糖や遊離アミノ酸の濃度で異なる凍結する温度「氷結点」が、...
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