JAしまね雲南女性部雲南吉田支部は、本年度62人でスタートしました。新型コロナウイルス禍ですが、「緑のカーテン」としてゴーヤーやヒマワリ苗を植え、収穫を楽しみに活動しています。
今回は、誰でも簡単に作れる「カボチャのベーコン巻き和風ドレッシングあえ」を紹介します。
<材料・4人分>
カボチャ150グラム(8切れ)、ベーコン100グラム(8枚)、トマト、キュウリ各少々、和風ドレッシング適量
<作り方>
(1)カボチャは食べやすい大きさに切ってレンジで軟らかくする
(2)軟らかくなったカボチャをベーコンで巻き、フライパンに並べて弱火でベーコンの両面に焦げ目がつくように焼く
(3)皿に盛り、キュウリとトマトをみじん切りにしてのせ、和風ドレッシングをかけて出来上がり
<ポイント>
カボチャを大きめに切っても、ベーコン巻きにすると子どもたちが喜んで食べてくれます。
=隔週火曜掲載=














