日本酒や本格焼酎、泡盛などの「伝統的酒造り」が、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録された。こうじ菌を使い、蒸したコメなどの原料を発酵させる日本古来の技術だ。気候や時代の変化に合わせて、各地で受け...
残り966文字(全文:1073文字)
続きを読むには会員登録が必要です
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる
日本酒や本格焼酎、泡盛などの「伝統的酒造り」が、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録された。こうじ菌を使い、蒸したコメなどの原料を発酵させる日本古来の技術だ。気候や時代の変化に合わせて、各地で受け...
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる