日本酒の製造工程に不可欠な発酵をテーマにした体験型施設が、新潟県新発田市の菊水酒造の敷地内に誕生した。こうじ菌を顕微鏡で観...
残り558文字(全文:620文字)
続きを読むには会員登録が必要です
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる
日本酒の製造工程に不可欠な発酵をテーマにした体験型施設が、新潟県新発田市の菊水酒造の敷地内に誕生した。こうじ菌を顕微鏡で観...
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる