食の欧米化に伴い〝ご飯のお供〟として食べられてきた梅干しの消費量も減少している。南高梅(なんこううめ)で全国的に知られ、梅の生産量日本一の和歌山県みなべ町では梅農家の後継者不足が課題だが、梅や梅干しの魅力を広め、...
残り967文字(全文:1074文字)
続きを読むには会員登録が必要です
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる
食の欧米化に伴い〝ご飯のお供〟として食べられてきた梅干しの消費量も減少している。南高梅(なんこううめ)で全国的に知られ、梅の生産量日本一の和歌山県みなべ町では梅農家の後継者不足が課題だが、梅や梅干しの魅力を広め、...
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる