どうする?食品ロス(1) 物言わぬ消費者も問題 飼料に再利用 高橋巧一さん 2022/5/22 04:00 保存 食品工場やスーパー、百貨店の売れ残りや廃棄食材を殺菌・発酵させ、豚の餌にリサイクルしています。商習慣から生じる廃棄もある一方、食品ロスの半分は消費者側の問題だと感じます。 店頭の食... 残り836文字(全文:928文字) 続きを読むには会員登録が必要です 無料会員に登録する ログインする 保存 記事を保存する この機能は有料会員限定です。保存した記事やフォローした特集をマイページでご覧いただけます。 有料会員になる ログイン 関連記事 【みんなの子育て24時間】自営業をしながら2児を育てる 白銀さんの「家事・育児ハック」 2025/12/2 12:00 【動画】米子の養鶏場で殺処分始まる 食肉用7万羽超、高病原性鳥インフル 2025/12/2 10:51 ばけばけ日記 第47回 琴VS三味線 2025/12/2 10:47 吉沢亮、「ばけばけ」の魅力は生命力 下手なスキップは難しかった インタビュー<下> 2025/12/2 10:00 米子の養鶏場で高病原性鳥インフル 22年以来、鳥取県内2例目 7万5千羽を殺処分へ 2025/12/2 08:19 特集・連載 内面に向き合い、軽くなった心 同じ悩みを抱える人に寄り添う 自傷行為をやめられなかった女性(4)〈顔なき…声〉 2025/12/1 10:00 スポーツを科学しよう<49> 栄養(17) 安易なサプリメント使用は禁物 2025/6/3 04:00 子どもも投票してみよう 松江市長選で島根大生が準備 2025/4/17 04:00 住民、竹島問題啓発を要望 5年ぶり、領土議連と意見交換 2025/2/22 04:00 やっぱり、しまねがいい。Uターンして気づいた暮らしの豊かさ。浜田市にUターンした渕上さんの話。 動ける今を楽しむ 地域の集い 奥出雲町に暮らす長谷川公子さん やっぱり、しまねがいい。Uターンして気づいた暮らしの豊かさ。海士町にUターンした大脇さんの話。 親も子も笑顔になれる場所――島根で暮らす選択肢