夏はカレーの季節。ルーを使うおうちカレーもおいしいが、時に香り高いスパイスカレーはいかが。3種の粉スパイスと辛みスパイス(なくても可)で作れる基本的かつ本格的レシピを、スパイス料理研究家の印度カリー子(いんどかりーこ)さんに聞いた。
「キーマカレーのポイントは、玉ネギがスポンジ状になるまで水分を抜くこと」。木...
夏はカレーの季節。ルーを使うおうちカレーもおいしいが、時に香り高いスパイスカレーはいかが。3種の粉スパイスと辛みスパイス(なくても可)で作れる基本的かつ本格的レシピを、スパイス料理研究家の印度カリー子(いんどかりーこ)さんに聞いた。
「キーマカレーのポイントは、玉ネギがスポンジ状になるまで水分を抜くこと」。木...
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