食でつながる島根-東京(1) オサカナジャック(神田神保町)島根の魚介類「バル」形式で 山陰 2021/4/3 06:00 保存 食には人と人、地域と地域とをつなぐ力がある。東京をはじめ、首都圏では日々、自然の恵みを受けて育った食材を使い、県ゆかりの料理人が和洋中の各方面で腕を振るう。そこは、新たな... 残り775文字(全文:861文字) 続きを読むには会員登録が必要です 無料会員に登録する ログインする 保存 記事を保存する この機能は有料会員限定です。保存した記事やフォローした特集をマイページでご覧いただけます。 有料会員になる ログイン 関連記事 松江市の宿泊税、12月開始 宿泊事業者、対象判別や周知で負担増を危惧 2025/11/28 18:23 小泉八雲の世界観、朗読と音楽で表現 松江・洞光寺でイベント 2025/11/28 17:10 「いやしまねちゃん」よろしくね! ふるさと島根定住財団のキャラ完成 絵本作家・えちがわのりゆきさんがデザイン 2025/11/28 15:01 鳥取県に立地相当拠出 島根原発財源措置、中電調整 核燃料税代替、半島防災対策 2025/11/28 04:00 第72回日本伝統工芸展 12月3日から島根県立美術館で開催 磨かれた技と表現 受賞作紹介 2025/11/28 04:00 特集・連載 客前で切り替わる「スイッチ」 テーマに合わせ「演じる」 コンカフェ店員の女子大生(中)〈顔なき…声〉 2025/8/13 05:00 客の前では「王子様」 「オタク趣味」は小学生の頃から コンカフェ店員の女子大生(上)〈顔なき…声〉 2025/8/12 05:00 島根大生に命の尊さ伝える 松江、交通事故遺族が講演 2025/6/6 04:00 リーグ優勝へ守備力が鍵 スサマジ、強み武器にCSへ <データism> 2025/4/28 04:00 島根県西部専門高校特集 地元で育つミライのチカラ 営業力強化で安定受注へ ㈱守谷刃物研究所 代表取締役社長 守谷 吉弘氏 介護サービス 多様性維持 ㈱ラッシュ 代表取締役 白根 侑哉氏 やっぱり、しまねがいい。Uターンして気づいた暮らしの豊かさ。出雲市にUターンした野井さんの話。