「台湾人は、色でものを分ける悪いクセがある」
これは、スーパーで酢と一緒に売られつつ、酸味が少なく塩気がある謎の調味料「烏醋(ウーツゥ)」を調べていて、私が見つけた迷言だ。この時、黒いということで黒酢扱いされていた烏醋の正体がウスター...
「台湾人は、色でものを分ける悪いクセがある」
これは、スーパーで酢と一緒に売られつつ、酸味が少なく塩気がある謎の調味料「烏醋(ウーツゥ)」を調べていて、私が見つけた迷言だ。この時、黒いということで黒酢扱いされていた烏醋の正体がウスター...
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる