「星」は料理界で特別な意味を持つ。世界のレストランが掲載される「ミシュランガイド」。店の評価を星の数で格付けし、あまたあるグルメガイドの中で知名度と影響力は群を抜く。今年も並み居る人気店に新星が加わった。京都市内のイタリアンレストラン「しろ」が、ミシュランガイド京都・大阪版で初めて一つ星を獲得。開店からわずか1年足らずで、シェフの竹中厚志(37)=浜田...
STAGE私の現在地 イタリアンシェフ 竹中厚志(37) 上 ミシュランの星 快挙の裏側で絶やさぬ試行錯誤
残り1606文字(全文:1784文字)
続きを読むには会員登録が必要です
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる