ドトールコーヒーは、ドトールコーヒーショップにおいて、25日より秋の新メニューを発売する。
【写真】リニューアルしたホットサンド『大豆のミート ~チーズ&トマト~』
秋に食べたい焼き芋をイメージしたドリンク『焼き芋豆乳オレ』や、秋の果物を使った『和梨と葡萄のグリーンティー』、色鮮やかな紅芋を使ったスイーツ『沖縄県産紅芋のシューモンブラン』を用意。さらに、新登場の『カマンベールinミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン』、『チーズソースフライドオニオンドック』、『ホットサンド 大豆のミート ~チーズ&トマト~』や、再登場の『カルツォーネ ナスとチーズのボロネーゼ』も同日発売する。
また、秋の飲食メニュー発売に先駆けて、18日から同店の定番コーヒー豆『マイルドブレンド』を、秋パッケージで数量限定販売する。
■商品詳細 ※価格は全て税込み
『焼き芋豆乳オレ(ホット・アイス)』Sサイズ590円~
鹿児島県産さつまいもの焼き芋ペーストを使用したソースと豆乳を合わせた。ホイップにも焼き芋ソースを混ぜ、ひとくちめから芋の風味をたっぷり感じられる、秋限定のドリンク。芋のやさしい甘さにカラメルソースの苦味を合わせ、後味はすっきりと飲みやすく仕上げた。クラッシュした芋けんぴや黒ごまもトッピングした食感も楽しめる一品。
『和梨と葡萄のグリーンティー』Sサイズ 490円~
和梨の優しい味わいに、葡萄とオレンジスライスを合わせた、さっぱりとした味わいのグリーンティー。秋を感じられる果物を楽しみながら、まだまだ暑い日が続くこの季節にごくごく飲みたい期間限定ドリンク。
『沖縄県産紅芋のシューモンブラン』520円
沖縄県産紅芋のモンブランクリームを、ホイップクリームの上から丁寧に巻き付け、シュー生地でサンド。シュー生地にはクッキー生地を重ねて焼き上げ、食感のアクセントになるよう仕立てている。シュー生地にモンブランクリームやホイップクリームをつけながら食べても良し、思いっきりかぶりついても良し、楽しみながら食べられる秋の新作スイーツ。
『カマンベールinミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン』650円
人気のミラノサンドBに、カマンベールチーズが入ってさらにおいしさアップ。サーモンとクリームチーズ、レモンピールを合わせたフィリングに、プリプリのエビとクリーミーなアボカドを組み合わせ、シチリア産レモン果汁を使用したソースをかけて爽やかな味わいに仕上げた。さらに、カマンベールチーズをトッピングすることで、味の深みとコクをプラスした一品。
『チーズソースフライドオニオンドック』390円
歯切れのよいさっくりとしたパンにジャーマンソーセージをはさみ、コクのあるチーズソースをかけた。チーズソースは、クリームチーズ・カマンベール・エメンタールの3種のチーズを組み合わせている。クリームチーズのフレッシュさ、カマンベールのコク、チーズフォンデュに使われるエメンタールチーズで、より味わい深いチーズドックに仕上げている。仕上げに乗せたフライドオニオンの食感がおいしさを引き立て、寒くなる季節に食べたい一品。
『ホットサンド 大豆のミート ~チーズ&トマト~』590円
大豆のミートを使用したサンドがリニューアル。よりおいしく大豆のミートを食べられるよう、野菜と豆のトマト煮にチーズをたっぷりかけてボリュームのあるホットサンドに仕上げた。
『カルツォーネ ナスとチーズのボロネーゼ』480円
カルツォーネ『ナスとチーズのボロネーゼ』が再登場。肉の旨みと野菜の甘みを感じられる香り豊かなボロネーゼソースと、深い味わいをさらに引き立てるクリーミーなホワイトソースに、素揚げしたナスとチーズを合わせた。2種類のソースが織り成す絶妙なハーモニーを楽しめるカルツォーネ。
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