食べ物をかんだりのみ込んだりする機能が低下した人でも口にしやすいよう、やわらかさや形状に配慮した「嚥下(えんげ)食」を提供する飲食店が増えている。高齢者はもちろん、若年層や子どもでも病気や障害などで通常の食事を...
残り963文字(全文:1069文字)
続きを読むには会員登録が必要です
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる
食べ物をかんだりのみ込んだりする機能が低下した人でも口にしやすいよう、やわらかさや形状に配慮した「嚥下(えんげ)食」を提供する飲食店が増えている。高齢者はもちろん、若年層や子どもでも病気や障害などで通常の食事を...
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる