猛暑による海水温の上昇で、東北地方のホタテ貝の養殖がピンチとなっている。ホタテは水温25度で衰弱し、27度に達すると生存できないとされる。近年は青森、岩手、宮城の3県で生産が激減して...
残り830文字(全文:922文字)
続きを読むには会員登録が必要です
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる
猛暑による海水温の上昇で、東北地方のホタテ貝の養殖がピンチとなっている。ホタテは水温25度で衰弱し、27度に達すると生存できないとされる。近年は青森、岩手、宮城の3県で生産が激減して...
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる