おつまみに、おかずに(2) アボカツオの塩こうじあえ 水っぽいお刺し身も大変身 〈スヌ子〉 2021/9/3 04:00 保存 ▽材料(2人分) カツオ1/2さく、アボカド1/2個、ピーマンや玉ネギなどの薬味、塩こうじ各適量 ▽作り方 カツオは厚めの輪切りにし、アボ... 残り655文字(全文:727文字) 続きを読むには会員登録が必要です 無料会員に登録する ログインする 無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると 付きのデジタル記事が月5本まで読める ニュースレターで最新情報を受け取れる プレゼント応募や、クーポンが利用できる サービス内容の詳細はこちら 保存 記事を保存する この機能は有料会員限定です。保存した記事やフォローした特集をマイページでご覧いただけます。 有料会員になる ログイン 関連記事 高齢者29.4%、最高更新 65歳以上3619万人 就業者の7人に1人 総務省推計 2025/9/15 04:00 自民総裁選4氏出馬会見へ 高市、小泉氏が軸か 2025/9/15 04:00 車整備士の志願者最低 20年で51%減、不足深刻 24年度 2025/9/15 04:00 【動画】井上尚、世界戦26連勝 史上最多タイ 2025/9/15 04:00 明窓 92歳・徹子さんの未来志向 きょうは「敬老の日」 2025/9/15 04:00 特集・連載 新医学部長に竹谷氏 島根大 2025/8/27 04:00 スポーツを科学しよう〈59〉 夢に向け目標を明確化しよう 質問に答えます(1)「モチベーション」 2025/8/13 04:00 松江高専チームV 松江で学生土木コンテスト 2024/11/12 04:00 硫黄島の手紙、島大生紹介 大田高で授業 戦争の惨禍伝える 2024/10/5 04:00 地域住民の懸け橋になった「西田にじいろ食堂」 運営スタッフ 出雲市万田町 小林春美さん 40周年 創業の原点に返る ㈱ミック 代表取締役社長 宮脇 和秀氏 人材創造へ育成制度刷新 ㈱丸合 代表取締役社長執行役員 梅林 裕暁氏 「元気かな?」で地域をつなぐ 浜田市弥栄町 大谷十三一さん