介護施設向けの調理済み食材を製造販売するモルツウェル(株)(松江市黒田町)で社長を務める。慢性的な人員不足を抱える介護業界の食に関わる業務改善に意欲的。厨房のデジタルトランスフォーメーション(DX)など新たな取り組みで課題解決を目指す。
2月、松江市北陵町のソフトビジネスパークに新たな製造・開発拠点を置くと発表した。需要が高まる調理済み食材の生産を強化し、施設厨房の業務支援サービス開発を本格化する。
「介護施設利用者の増加や施設規模の拡大が進む一方で、厨房で働く人員は圧倒的に不足している。調理や...
【WEEKLY FACE】人員不足抱える 介護業界の食に関わる業務改善に意欲 / モルツウェル(株)(松江市黒田町) 社長 野津 積氏
残り745文字(全文:1007文字)
続きを読むには会員登録が必要です
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる