網で焼き上げた熱々のサバの身を丁寧にほぐし、ご飯、薬味、しょうゆ、甘ダレとからめてしゃもじで豪快にかき混ぜる。サバと米のうまみと香りが口いっぱいに広がり箸が止まらない。
渋谷区幡ケ谷の「山陰居酒屋 よこや」は、コロナ禍を乗り切る一手として新たに「焼きサバ飯」を提供する。
味の決め手となる奥出雲町産の...
網で焼き上げた熱々のサバの身を丁寧にほぐし、ご飯、薬味、しょうゆ、甘ダレとからめてしゃもじで豪快にかき混ぜる。サバと米のうまみと香りが口いっぱいに広がり箸が止まらない。
渋谷区幡ケ谷の「山陰居酒屋 よこや」は、コロナ禍を乗り切る一手として新たに「焼きサバ飯」を提供する。
味の決め手となる奥出雲町産の...
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる