牛肉などが硬くならず、おいしさが増すと話題の低温調理。国内外のメーカーから小型の低温調理器が発売され、普及を後押しするが、専門家らは「加熱不足による食中毒を防ぐため、衛生管理の基本を押さえ、上手に活用してほしい」と呼び掛けている。
低温調理は、スティック状の調理器で水温を一定に保ち、ポリエチレ...
牛肉などが硬くならず、おいしさが増すと話題の低温調理。国内外のメーカーから小型の低温調理器が発売され、普及を後押しするが、専門家らは「加熱不足による食中毒を防ぐため、衛生管理の基本を押さえ、上手に活用してほしい」と呼び掛けている。
低温調理は、スティック状の調理器で水温を一定に保ち、ポリエチレ...
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