松江市末次本町の京店カラコロ広場で20日、「京店カラコロ海鮮フェスティバル」開催を前にした試食会があり、青森県産のタラや松江市特産・黒田セリを使った多彩な海鮮料理が振る舞われた。フェスティバルは松江市の中心商店街、「京店」誕生300周年を盛り上げようと24日、開かれる。
フェスティバルは松江観光大使で大道芸人のジロー今村さん(46)が2020年から企画し、コロナ禍を経て今回で3回目。...
松江市末次本町の京店カラコロ広場で20日、「京店カラコロ海鮮フェスティバル」開催を前にした試食会があり、青森県産のタラや松江市特産・黒田セリを使った多彩な海鮮料理が振る舞われた。フェスティバルは松江市の中心商店街、「京店」誕生300周年を盛り上げようと24日、開かれる。
フェスティバルは松江観光大使で大道芸人のジロー今村さん(46)が2020年から企画し、コロナ禍を経て今回で3回目。...
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる