家庭でできる夏の食中毒対策 付けない、増やさない、殺菌する 2025/6/10 04:00 保存 夏場は気温や湿度の上昇に伴い、食中毒のリスクが高くなる。厚生労働省によると、昨年、食中毒が起きた施設は約半数が飲食店(52・8%)だったが、家庭も10・4%と少なくない。家庭でできる対策を専門家に聞い... 残り909文字(全文:1010文字) 続きを読むには会員登録が必要です 無料会員に登録する ログインする 保存 記事を保存する この機能は有料会員限定です。保存した記事やフォローした特集をマイページでご覧いただけます。 有料会員になる ログイン 関連記事 米子の飲食店で集団食中毒、20人が発症 入院者なし 2025/11/18 20:00 お悔やみ・島根11月18日(市町村届け出) 2025/11/18 19:00 お悔やみ・鳥取11月18日(市町村届け出) 2025/11/18 18:31 お悔やみ・島根、鳥取11月18日(通夜、葬儀、会葬情報) 2025/11/18 18:25 広がる「マッチングアプリ」 トラブルの発生 島根、鳥取でも 自衛策と倫理観の向上必要 2025/11/18 18:20 特集・連載 暴力団の兄貴分から誘われた「シャブ」 体が宙に浮いている感覚 薬物依存症だった男性(2)〈顔なき…声〉 2025/9/3 18:00 新医学部長に竹谷氏 島根大 2025/8/27 04:00 一刀領談・下條正男 石破首相と戦後80年談話 「盗人に追い銭」は愚か 2025/4/14 04:00 揚水式発電の役割学ぶ 鳥取、環境大生 江府の俣野川発電所を見学 2024/12/11 04:00 山陰中央新報社 秋の大プレゼント! 山陰中央新報ID会員のみなさまに 新米販売のご案内 集いと手仕事で、人生に彩りを 伊藤和子さん 島根スサノオマジック 「選手のサイン入りTシャツ」プレゼント