「むきもの」技術継承 岩本栄二さん(52)日本料理調理人、鳥取県三朝町大瀬 山陰 2022/11/12 04:00 保存 ■高野豆腐に緻密模様 包丁を使って野菜などに模様を彫り込む「むきもの」の技術を受け継ぎ、研... 残り417文字(全文:463文字) 続きを読むには会員登録が必要です 無料会員に登録する ログインする 無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると 付きのデジタル記事が月5本まで読める ニュースレターで最新情報を受け取れる プレゼント応募や、クーポンが利用できる サービス内容の詳細はこちら 保存 記事を保存する この機能は有料会員限定です。保存した記事やフォローした特集をマイページでご覧いただけます。 有料会員になる ログイン 関連記事 秋の高校野球、天候不良で順延 島根、鳥取 2025/9/15 04:00 さんいんクロスワード 2025/9/15 04:00 さんいんクロスワードひとこと 三朝温泉編 2025/9/15 04:00 戦争生き抜き長寿100歳 境港市が記念品贈り祝う 2025/9/15 04:00 妖怪が見下ろす本堂で怪談 水木しげるさん作・天井画の寺(大山町) 米子の落語家・桂文吾さんが「死神」熱演 2025/9/15 04:00 特集・連載 隠岐諸島で養う教育観 関学大生7人が現場実習 2025/9/1 04:00 客前で切り替わる「スイッチ」 テーマに合わせ「演じる」 コンカフェ店員の女子大生(中)〈顔なき…声〉 2025/8/13 05:00 アルコール依存症(3)「依存症に一人で打ち勝つのは相当難しい」 山陰断酒学校の運営担う70代女性の体験談〈顔なき…声〉 2024/10/14 14:37 原発に向き合う・島根2号機再稼働 関係者インタビュー<下> 丸山達也 島根県知事 通常の再稼働に注力を 避難道整備 国に説明責任 2024/9/21 04:00 やっぱり、しまねがいい。Uターンして気づいた暮らしの豊かさ。浜田市にUターンした渕上さんの話。 やっぱり、しまねがいい。Uターンして気づいた暮らしの豊かさ。出雲市にUターンした野井さんの話。 一貫体制 獣医の存在強み ㈱松永牧場 代表取締役 松永 和平氏 まちの未来に私の力を 地域でひろがる活動の輪