練り物製品の製造・販売の上野屋蒲鉾店(大田市静間町、土江範子代表)が特産のアナゴを使った揚げ菓子「大あなごチップス」を開発した。常温保存できるアナゴの加工品はまだ少なく、大田市のアナゴブランド化の取り組みに貢献しそう。観光施設などで3月1日に発売する。
大あなごチップスは...
練り物製品の製造・販売の上野屋蒲鉾店(大田市静間町、土江範子代表)が特産のアナゴを使った揚げ菓子「大あなごチップス」を開発した。常温保存できるアナゴの加工品はまだ少なく、大田市のアナゴブランド化の取り組みに貢献しそう。観光施設などで3月1日に発売する。
大あなごチップスは...
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる