出荷されない食材をおいしく 出雲の女子高校生、新プロジェクト 初回テーマは「食品ロス」 山陰 2024/3/5 16:55 保存 出雲市内の女子高校生が、食などをテーマに他校の生徒や地域住民とつながる「しまねJKプロジェクト」と銘打... 残り477文字(全文:529文字) 続きを読むには会員登録が必要です 無料会員に登録する ログインする 保存 記事を保存する この機能は有料会員限定です。保存した記事やフォローした特集をマイページでご覧いただけます。 有料会員になる ログイン 関連記事 ホテルから考える食の未来 廃棄出ない食パン開発 野菜の皮活用… 2023/1/24 04:00 食品ロス考えるカフェ 松江で島根大生、規格外野菜使い料理 2022/11/13 04:00 21年度の食品ロス量増加 6年ぶり 行動制限影響か 2023/6/20 04:00 学生食堂の廃棄物で肥料 食品ロス啓発、販売も 島根大・松本教授 2023/5/16 04:01 かわる/かえる 食品ロスを事業に 大量廃棄 衝撃きっかけに 2022/10/3 04:00 特集・連載 島根大生に命の尊さ伝える 松江、交通事故遺族が講演 2025/6/6 04:00 スポーツを科学しよう<49> 栄養(17) 安易なサプリメント使用は禁物 2025/6/3 04:00 リーグ優勝へ守備力が鍵 スサマジ、強み武器にCSへ <データism> 2025/4/28 04:00 紫紺の誓い 選抜高校野球米子松蔭(下)自主性 判断力が勝敗分ける 指示待たず動く選手 2025/3/13 04:00 地元で育つミライのチカラ 島根県立益田翔陽高校 地域住民の懸け橋になった「西田にじいろ食堂」 運営スタッフ 出雲市万田町 小林春美さん やっぱり、しまねがいい。Uターンして気づいた暮らしの豊かさ。海士町にUターンした大脇さんの話。 集いと手仕事で、人生に彩りを 伊藤和子さん