アユ料理が「100年フード」に認定 高津川流域の文化 後世へ 山陰 2024/3/29 04:00 保存 清流・高津川のアユ料理が文化庁の2023年度「100年フード」に認定された。28日は申請団体の益田「中世の食」再... 残り515文字(全文:572文字) 続きを読むには会員登録が必要です 無料会員に登録する ログインする 保存 記事を保存する この機能は有料会員限定です。保存した記事やフォローした特集をマイページでご覧いただけます。 有料会員になる ログイン 関連記事 出雲そば「100年フード」 地域に根付く食文化認定 文化庁 2022/3/9 04:00 地元伝統の味「日本遺産定食」 鳥取・大山 2023/1/19 04:01 毛利元就もてなした供応料理を再現 「中世に思いをはせて」益田の市民グループ 2024/2/14 16:45 中国観光振興アワード 益田「中世の食」が受賞 2023/3/16 04:00 益田の食文化 海外発信 中世料理、ワサビ 国認定地域に 2022/2/23 04:00 特集・連載 隠岐諸島で養う教育観 関学大生7人が現場実習 2025/9/1 04:00 島根、鳥取の上水道料金 地域差3万3千円の謎 全地域を調査 2025/5/4 04:01 領有権確立、進展ないまま 竹島の日、22日で20回目 2025/2/22 04:00 カレンダーなぜ日曜始まり?さかのぼると… 手帳は月曜始まり「今は過渡期」 2025/1/12 04:01 演劇でつながる、笑顔の輪 浜田市 大岡正道さん 地元で育つミライのチカラ 島根県立矢上高校 集いと手仕事で、人生に彩りを 伊藤和子さん 「やってみよう」が原動力 笑顔生むレクリエーション 益田市レクリエーション協会 波田篤男さん