文化庁は重要無形文化財の制度を約50年ぶりに見直し、料理人や杜氏(とうじ)といった食文化に関わる人々を人間国宝(重要無形文化財保持者)に認定できるようにする方針だ。認定の対象を定めた基準を本年度中に...
残り908文字(全文:1008文字)
続きを読むには会員登録が必要です
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる
文化庁は重要無形文化財の制度を約50年ぶりに見直し、料理人や杜氏(とうじ)といった食文化に関わる人々を人間国宝(重要無形文化財保持者)に認定できるようにする方針だ。認定の対象を定めた基準を本年度中に...
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる