和牛放牧による畜産業が基幹産業の一つになっている島根県知夫村で、出産を経験した高齢の経産牛を食肉として出荷する試みが広がりつつある。繁殖能力を失っ...
「経産牛」を食肉活用へ 知夫村、赤身濃くサーロインも好評 村内販売や返礼品に採用
残り671文字(全文:745文字)
続きを読むには会員登録が必要です
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる
和牛放牧による畜産業が基幹産業の一つになっている島根県知夫村で、出産を経験した高齢の経産牛を食肉として出荷する試みが広がりつつある。繁殖能力を失っ...
無料会員登録(山陰中央新報IDを取得)すると
付きのデジタル記事が月5本まで読める
ニュースレターで最新情報を受け取れる
プレゼント応募や、クーポンが利用できる