「これからもコシヒカリを作り続けたい」-。島根県奥出雲町でブランド米の「仁多米」を栽培する農事組合法人・石原里田の和久利健代表理事が語る。
同法人が育てる仁多米の品種は全てコシヒカリ。しかし、そのコシヒカリは高温になるとデンプンが十分に蓄積されず、粒が白く濁る「白未熟粒」などができやすい品種とさ...
「これからもコシヒカリを作り続けたい」-。島根県奥出雲町でブランド米の「仁多米」を栽培する農事組合法人・石原里田の和久利健代表理事が語る。
同法人が育てる仁多米の品種は全てコシヒカリ。しかし、そのコシヒカリは高温になるとデンプンが十分に蓄積されず、粒が白く濁る「白未熟粒」などができやすい品種とさ...
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