出雲市内のベーカリー店シェフこだわりのパン作りを伝える講演会「フランスパンの集い ボナペティ a IZUMO」が28日、出雲市今市町北本町4丁目にあるENnoZA(エンノザ)である。
講師はENnoZAにあるクロワッサン専門店「OLD NINE CROISSANT(オールド・ナイン・クロワッサン)」の金子祐介シェフ。都会地にあるフランス発祥のベーカリー店舗で正社員としてパン作りを経験した金子さんは昨年11月に開業したENnoZAに入居し、デザート系や総菜系のクロワッサンで人気を集めている。
主催は島根県日仏友好協会。フランスの食文化を広めるため、金子さんの講演を企画した。
講演会は2部制で、第1部が午前11時半~午後0時半、第2部が同1時15分~2時15分。参加費は1200円(税込)で、金子シェフが選んだパンセットとコーヒーが付く。
申し込みはQRコードの申し込みフォームから受け付ける。参加人数は各部12人で、事前申し込み制。応募者多数の場合は抽選となる。問い合わせは同協会事務局、メールjapofrashimane@gmail.com













