甘い香りが漂う製造場で、パティシエが手際よく菓子の生地をオーブンに入れていく。洋菓子店の松江クロード(松江市上乃木7丁目)。同店は営業時間の短縮で働き方を見直しつつ、自動販売機の導入などで増収を確保し、賃上げにもつなげている。
専門職で人手確保が難しい上、残業して技術習得に励む職人気質の風潮があり、...
甘い香りが漂う製造場で、パティシエが手際よく菓子の生地をオーブンに入れていく。洋菓子店の松江クロード(松江市上乃木7丁目)。同店は営業時間の短縮で働き方を見直しつつ、自動販売機の導入などで増収を確保し、賃上げにもつなげている。
専門職で人手確保が難しい上、残業して技術習得に励む職人気質の風潮があり、...
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