【家庭でできる食中毒対策】付けず、増やさず、殺菌 2025/6/17 10:16 保存 夏場は気温や湿度の上昇に伴い、食中毒のリスクが高くなる。厚生労働省によると、昨年、食中毒が起きた施設は約半数が飲食店(52・8%)だったが、家庭も10・4%と少なくない。家庭でできる対策を専門家に聞い... 残り909文字(全文:1010文字) 続きを読むには会員登録が必要です 無料会員に登録する ログインする 保存 記事を保存する この機能は有料会員限定です。保存した記事やフォローした特集をマイページでご覧いただけます。 有料会員になる ログイン 関連記事 【小川哲さん】小説を書くのは、小説とは何かを解き明かしたいから 2025/11/22 16:00 真相究明の動きは終わらない 国際通年企画「橋を渡す」㊻(アルゼンチン) 2025/11/22 12:00 「働かなくても時給1500円」のナゾ 障害者就労支援事業所の「あり得ない」手法 2025/11/22 11:30 友だちであることに理由なんてない 「からだ 世界」(46)共に学ぶ 2025/11/22 11:00 伝統のストリップ劇場救え 2025/11/22 08:15 特集・連載 暴力団の兄貴分から誘われた「シャブ」 体が宙に浮いている感覚 薬物依存症だった男性(2)〈顔なき…声〉 2025/9/3 18:00 島根、鳥取の上水道料金 値上げ加速か 高騰回避への道標 2025/5/4 17:00 リーグ優勝へ守備力が鍵 スサマジ、強み武器にCSへ <データism> 2025/4/28 04:00 学校図書室の古すぎる本、なぜ廃棄しない? ある規定が“足かせ”に… 適切な廃棄基準も紹介 2025/2/19 04:01 動ける今を楽しむ 地域の集い 奥出雲町に暮らす長谷川公子さん 地元で育つミライのチカラ 島根県立邇摩高等学校 9月20日は「バスの日」 世代を超えて楽しむ 地域に広がるバウンスボールの輪 雲南市加茂町 日野勝己さん