講座案内

料理
■33(みさ)クッキング♪秋編(全6回)
 みさかよりえ先生と楽しく学ぶ料理教室です。季節の食材を使い、和食、洋食、中華など身体にやさしい家庭料理を一緒に作りませんか。10月~12月は、秋のレシピを紹介します。※写真はイメージです
 【日程:①10/6、②10/20、③11/10、④11/17、⑤12/1、⑥12/15】
講 師 みさか よりえ(栄養士・調理師)
日 程 月2回月曜日 18:30~20:30
受講料 11,880円(全6回)別途材料代6,000円(同)
■旬の食材で3メニュー
 食卓にもう一品ほしい! そんな主婦のお悩み解決講座です。身近な旬の食材から手軽にできる3メニューを作ります。
講座名 旬の食材で3メニュー(午前)
講 師 みさか よりえ(栄養士・調理師)
日 程 第④木曜日 10:30~13:00
受講料 5,940円(3カ月分)別途材料代3,000円(同)
講座名 旬の食材で3メニュー(夜間)
講 師 みさか よりえ(栄養士・調理師)
日 程 第②火曜日 18:30~20:30
受講料 5,940円(3カ月分)別途材料代3,000円(同)
■季節のスイーツ&紅茶教室
 旬の果物や野菜を使ったお菓子づくりが学べます。お菓子と同時に楽しむ紅茶も紹介します。
講座名 季節のスイーツ&紅茶教室(木曜クラス)
講 師 西尾 尚美(パティシエ、野菜ソムリエ、紅茶コーディネーター)
日 程 第③木曜日 14:00~16:00
受講料 5,610円(3カ月分)別途材料代3,600円(同)
講座名 季節のスイーツ&紅茶教室(土曜クラス)
講 師 西尾 尚美(パティシエ、野菜ソムリエ、紅茶コーディネーター)
日 程 第③土曜日 14:00~16:00
受講料 5,610円(3カ月分)別途材料代3,600円(同)
■家庭で焙煎コーヒー
 美味しいコーヒーを飲みませんか。オーガニックを含む最高品質の生豆を使い自分で焙煎をして本物の美味しいコーヒーを味わいます。 家庭でできる焙煎の技術や知識を学びます。基礎コースの最終回は自分で豆を選んでマイブレンドコーヒーに挑戦します。
講座名 家庭で焙煎コーヒー・基礎(金)(全6回)
講 師 高井 すみ子(山陰一杯のコーヒーから地球が見える公認インストラクター)
日 程 第④金曜日 14:00~16:00
①11/28、②12/26、③1/23、④3/27、⑤4/24、⑥5/22
受講料 13,200円(全6回分)別途材料代4,800円(同)
講座名 家庭で焙煎コーヒー・基礎(土)(全6回)
講 師 高井 すみ子(山陰一杯のコーヒーから地球が見える公認インストラクター)
日 程 第①土曜日 13:30~15:30
①11/1、②12/6、③1/10、④2/7、⑤3/7、⑥4/4
受講料 13,200円(全6回分)別途材料代4,800円(同)
講座名 家庭で焙煎コーヒー・基礎(土)(全6回)
講 師 高井 すみ子(山陰一杯のコーヒーから地球が見える公認インストラクター)
日 程 第①土曜日 16:00~18:00
①12/6、②1/10、③2/7、④3/7、⑤4/4、⑥5/9
受講料 13,200円(全6回分)別途材料代4,800円(同)