講座案内

料理
■33(みさ)クッキング♪夏編(全6回)
 みさかよりえ先生と楽しく学ぶ料理教室です。季節の食材を使い、和食、洋食、中華など身体にやさしい家庭料理を一緒に作りませんか。10月~12月は、夏のレシピを紹介します。※写真はイメージです
 【日程:①10/6、②10/20、③11/10、④11/17、⑤12/1、⑥12/15】
講 師 みさか よりえ(栄養士・調理師)
日 程 月2回月曜日 18:30~20:30
受講料 11,880円(全6回)別途材料代6,000円(同)
■旬の食材で3メニュー
 食卓にもう一品ほしい! そんな主婦のお悩み解決講座です。身近な旬の食材から手軽にできる3メニューを作ります。
講座名 旬の食材で3メニュー(午前)
講 師 みさか よりえ(栄養士・調理師)
日 程 第④木曜日 10:30~13:00
受講料 5,940円(3カ月分)別途材料代3,000円(同)
講座名 旬の食材で3メニュー(夜間)
講 師 みさか よりえ(栄養士・調理師)
日 程 第②火曜日 18:30~20:30
受講料 5,940円(3カ月分)別途材料代3,000円(同)
■季節のスイーツ&紅茶教室
 旬の果物や野菜を使ったお菓子づくりが学べます。お菓子と同時に楽しむ紅茶も紹介します。
講座名 季節のスイーツ&紅茶教室(木曜クラス)
講 師 西尾 尚美(パティシエ、野菜ソムリエ、紅茶コーディネーター)
日 程 第③木曜日 14:00~16:00
受講料 5,610円(3カ月分)別途材料代3,600円(同)
講座名 季節のスイーツ&紅茶教室(土曜クラス)
講 師 西尾 尚美(パティシエ、野菜ソムリエ、紅茶コーディネーター)
日 程 第③土曜日 14:00~16:00
受講料 5,610円(3カ月分)別途材料代3,600円(同)
■家庭で焙煎コーヒー
 コーヒーは生鮮食品。せっかくのおいしい豆も、焙煎(ばいせん)してから時間がたつと酸化します。生豆を家庭で焙煎できるよう、毎回実践をしながら習得します。飲み比べやさまざまな知識も学べます。
講座名 家庭で焙煎コーヒー・基礎(金)(全6回)
講 師 高井 すみ子(山陰一杯のコーヒーから地球が見える公認インストラクター)
日 程 第④金曜日 14:00~16:00
①10/31、②11/28、③12/26、④1/23、⑤3/27、⑥4/24
受講料 13,200円(全6回分)別途材料代4,800円(同)
講座名 家庭で焙煎コーヒー・基礎(土)(全6回)
講 師 高井 すみ子(山陰一杯のコーヒーから地球が見える公認インストラクター)
日 程 第①土曜日 13:30~15:30
①10/4、②11/1、③12/6、④1/10、⑤2/7、⑥3/7
受講料 13,200円(全6回分)別途材料代4,800円(同)