高津川のアユ料理「100年フード」に認定 「貴重な食文化を次代に」益田で申請団体が報告会 山陰 2024/3/28 18:50 保存 清流・高津川のアユ料理が文化庁の2023年度「100年フード」に認定された。28日は申請団体の益田「中世の食」再現プ... 残り533文字(全文:592文字) 続きを読むには会員登録が必要です 無料会員に登録する ログインする 保存 記事を保存する この機能は有料会員限定です。保存した記事やフォローした特集をマイページでご覧いただけます。 有料会員になる ログイン 関連記事 益田氏祝い膳 よりリアル レプリカ刷新、地元で展示 2024/3/12 04:00 中世味わう「サムライ御膳」 益田で知事ら試食会 2024/2/18 04:00 毛利元就もてなした供応料理を再現 「中世に思いをはせて」益田の市民グループ 2024/2/14 16:45 地元伝統の味「日本遺産定食」 鳥取・大山 2023/1/19 04:01 出雲そば「100年フード」 地域に根付く食文化認定 文化庁 2022/3/9 04:00 特集・連載 新医学部長に竹谷氏 島根大 2025/8/27 04:00 客の前では「王子様」 「オタク趣味」は小学生の頃から コンカフェ店員の女子大生(上)〈顔なき…声〉 2025/8/12 05:00 竹島の日20年の足跡まとめ記念誌 島根県 2025/2/22 04:00 保冷剤の「プニプニ」、何でできてる? 冬場も重宝、処分は要注意 2024/11/24 04:30 やっぱり、しまねがいい。Uターンして気づいた暮らしの豊かさ。海士町にUターンした大脇さんの話。 動ける今を楽しむ 地域の集い 奥出雲町に暮らす長谷川公子さん やっぱり、しまねがいい。Uターンして気づいた暮らしの豊かさ。浜田市にUターンした渕上さんの話。 地元で育つミライのチカラ 島根県立矢上高校